首页
学龄前
小学
中学
家有考生
微学堂
家庭教育
中国校园健康行动 > 家长学堂 > 小学 > 行为习惯

帮孩子学会说“不”

帮孩子学会说“不”
大多数父母都明白一个道理,即孩子最终要走向社会,要在群体中生活。社会是一个巨大的关系网络,很多情况下,孩子在其中必须与他人共同分享许多权利,不能独占。分享是在社会中与人相处的基本规则,如果孩子将来长大太自我中心,就会使孩子得不到尊重……

2015-06-27 11:01

8085


怎样正确引导孩子做家务

怎样正确引导孩子做家务
很多家长总是在孩子喜欢做家务的阶段不让他做,在孩子不再愿意做的时候却抱怨孩子太懒,这是天天发生在我们身边的生活场景,也是每天都在重复的错误。我们把孩子培养成了甩手掌柜,然后又抱怨他饭来张口,衣来伸手;我们对孩子呵护备至,然后又唠叨孩子“娇生惯养”……

2015-06-07 11:09

7714


管教“皮大王”8招

管教“皮大王”8招
很多家长都头疼与如何去有效的管教自己的宝宝,很多时候这个过程结束后,他的表情是对你笑,而你的表情呢——无奈。那好!现在我们为你介绍几种方法,你不妨试一试,也许会有奇效!

2015-06-01 10:40

8034


12个坏习惯孩子必须改掉

12个坏习惯孩子必须改掉
注册营养师克里斯蒂·金认为,很多零食和饮料看似健康,打着粗粮或补充维生素的口号,但其中大多数产品都含有大量糖分,长期饮用,会影响孩子发育。如何改正:水是最好的饮料,如果想增添花样,可以加些鲜榨的果汁,也可以补充低脂牛奶。

2015-05-22 10:52

5568


向孩子的不良学习习惯挑战

向孩子的不良学习习惯挑战
“孩子学习习惯不好,家长不可一味责怪孩子,首先应该反省一下自己,很多时候是家长的不当言行‘造就’了孩子的不良学习习惯。”昨日,在武汉市少年儿童图书馆举办的家长学堂上,武汉市优秀青年教师、武昌区实验小学教师王娅琼,就孩子的不良学习习惯问题进行了交流。

2015-04-28 12:03

4158


诚信教育从娃娃抓起

诚信教育从娃娃抓起
9岁儿子爱看电视爱玩游戏,还学会撒谎,爸妈急得直跺脚,想出一个重奖重罚制度暂且镇住这个“问题儿子”。这几天儿子倒是管住了,基本能完成任务。网友“无尘风”困惑:这个办法对不对?昨天,网友和专家给了这位家长许多意见和建议。

2015-04-28 11:54

3734


帮孩子摆脱“小尾巴”的束缚

帮孩子摆脱“小尾巴”的束缚
有些家长发现,自己的孩子在与小朋友一起游戏时,只是随着其他小伙伴玩,当个小“跟屁虫”、“小尾巴”。孩子的这种“随从”行为,常让父母担心孩子没有主见、缺乏自信。对孩子在和小伙伴游玩中只会跟在后面“小尾巴”这一问题,要根据不同情况进行处理。

2015-04-28 11:42

3577


教育指导:家长应该重视孩子的七种习惯

教育指导:家长应该重视孩子的七种习惯
我国著名的教育家叶圣陶先生曾深刻指出:什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。尤其是新入学的孩子,更应该重视学习习惯的培养,以利于为后继学习打好基础,为孩子的发展打好底色。具体应该注意以下几方面……

2015-04-27 15:23

3490


决定孩子命运的七个习惯

决定孩子命运的七个习惯
如果你养成好的习惯,你一辈子都享受不尽它的利息;如果你养成了坏的习惯,你一辈子都偿还不尽它的债务……人在小的时候就要训练出好习惯。因为这些习惯关乎到今后命运大事业。以下7个好习惯,父母从小就应该培养孩子。

2015-04-17 13:02

3817


八个坏习惯会让孩子越来越笨

八个坏习惯会让孩子越来越笨
现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。这些纤维芽细胞生长因子能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

2015-04-17 11:08

3558


12
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司