首页
学龄前
小学
中学
家有考生
微学堂
家庭教育
中国校园健康行动 > 家长学堂 > 小学 > 才艺培养

学特长,最重要的环节是家长

学特长,最重要的环节是家长
特长,很多孩子都在学,可真正能学有收获的寥寥无几。很多家长只是盲目地跟风,并不清楚孩子真正适合学习什么。针对这一现象,系统而深入地为家长讲解:特长有没有必要学,如何选择适合孩子的特长,如何学以致用,如何培养孩子对特长的长期兴趣,不至于半途而废。

2015-04-28 11:01

4239


练18般武艺做暑期“达人”

练18般武艺做暑期“达人”
热辣的暑假终于在期盼中来到我们身边,问问孩子们想怎样过暑假:“我不想在家里待着!”“我想出去跟小朋友玩!”……久在樊笼里,复得返自然,“甩绳马骝”那颗自由飞翔的心,早已关不住。走,这个暑假就让我们动起来!

2015-04-17 10:50

4100


学绘画可培养孩子四种能力

学绘画可培养孩子四种能力
知识不等于智力,重要的应是掌握运用这些知识的能力。我们要从小培养孩子的各种能力;观察能力、记忆能力、思维能力、想象能力、语言能力、动手能力等。绘画与锻炼这几种能力的关系都很密切。

2015-04-17 10:47

4598


儿童学习舞蹈好处多

儿童学习舞蹈好处多
儿童学习舞蹈好处多,对身体好,对开发智力也好。通过手脚和节奏的锻炼,孩子会更机灵更健康。家长们,培养孩子的舞蹈兴趣吧。

2015-04-17 10:43

3758


古典音乐对孩子有什么好处

古典音乐对孩子有什么好处
音乐能陶冶情操,父母应当鼓励孩子多听音乐,这样对孩子的身心发展非常有益。在音乐的范畴内,父母应当多给孩子听古典音乐,古典音乐对孩子有什么好处吗?我们来看看专家怎么说的。

2015-04-17 10:40

4176


让孩子在“趣”味中学琴

让孩子在“趣”味中学琴
现在,越来越多的孩子加入到了学琴的队伍,但能够坚持下来的却寥寥无几。究其原因,家长与教师在教琴过程中重技能,追进度,忽视学琴过程中趣味性和情感因素(愉悦、成功)的培养,是造成孩子不愿练琴的重要原因之一。

2015-04-17 10:38

3672


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司