首页
学龄前
小学
中学
家有考生
微学堂
家庭教育
中国校园健康行动 > 家长学堂 > 家有考生 > 高考 > 饮食起居

高三家长如何保证考生饮食健康

高三家长如何保证考生饮食健康
普通来说,人体在正常状况下,血液呈碱性,当用脑过度或膂力耗费大时,血液则呈酸性,所以,若长期偏好吃酸性食物,会使血液酸性化,大脑和神经功用就易退化,惹起记忆力减退。含磷、氯、硫的食物都属于酸性食物,常常食用会使血液酸化……

2015-04-27 15:35

4234


医生提醒 盲目进补会给孩子带来伤害

医生提醒 盲目进补会给孩子带来伤害
高考即将来临,为了让孩子考出好成绩,一些家长费尽心思为孩子准备各种营养品、保健品。5月26日,记者走访白山市各大药店了解到,从4月份开始,各种补脑的营养品、保健品就开始热销起来。

2015-04-27 11:51

3756


营养专家支招 高考期间如何安排饮食

营养专家支招 高考期间如何安排饮食
关于高考如何吃才能营养丰富的话题,吉林省人民医院临床营养科营养师孙新,又给家长了一些建议,并提醒家长,在高考期间,一定要让孩子在考前一小时吃饭就吃完饭,以免影响孩子的脑部供能和大脑活跃状态。

2015-04-27 11:49

4435


11款高考前养生粥安眠益智缓压健脑

11款高考前养生粥安眠益智缓压健脑
高考临近,吃是门大学问。高考吃什么呢?下面就介绍几种简便易做且有效的高考食疗粥与汤,供广大学生家长为孩子调理参考。1.黄花菜肉汤:干黄花菜30克,猪瘦肉100克切片,加水烧汤,调食盐、味精、酱油。黄花菜能安五脏、利心志、解忧烦,治寝食不安宁……

2015-04-27 11:21

4224


高考急症四应对 糖果清凉油要常备

高考急症四应对 糖果清凉油要常备
考前心情焦虑,加上天气炎热,不少考生会厌食,尤其是不吃早餐或吃得很少,这样很容易造成低血糖。其表现有心慌、大汗、面色苍白、虚脱,严重时会有意识障碍。家长要注意督促考生吃好早餐,也可在考生口袋里装几块糖或巧克力,以备出现低血糖时急用。

2015-04-27 11:05

4137


高三备考家长必须注意考生的饮食习惯

高三备考家长必须注意考生的饮食习惯
很多高三的学生为了节省时间,很容易忽略了早饭,认为“早上不吃也没事,一晃就到中午了”。其实,早饭对一个人来说是非常重要的,尤其是在学生复习、考试期间,血糖是大脑直接应用的惟一能量。假如不吃早餐或早餐吃得不好,上午第三、四节课时血糖水平就会下降,发生饥饿感,反应迟钝,从而影响考试发挥。  

2015-04-27 11:04

2676


早晚两顿饭,父母要费心

早晚两顿饭,父母要费心
​大部分家有高三生的考爸考妈都会在这个关键的年头里尽全力打点好孩子的饮食起居,以保证孩子在紧张的备考冲刺阶段有个好身体。为了做好后勤保障,父母有的天天给孩子大补特补,有的四处搜集“良方”、“秘方”……

2015-04-21 14:17

2797


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司