首页
学龄前
小学
中学
家有考生
微学堂
家庭教育
中国校园健康行动 > 家长学堂 > 中学 > 学业指导

拒绝快乐可能毁掉孩子的学习

拒绝快乐可能毁掉孩子的学习
在天津,有这样一对父女:父亲是个作家,作品见诸网络和报纸,其犀利笔锋和狡黠评论十分吸引青年人。然而更令人关注的却是此兄对女儿“不靠谱”的教育。这位“鬼马老爸”既不清楚女儿的学习成绩,也不知道她在班里排第几,他更关心的是女儿是否快乐、开心。

2015-05-24 13:55

7240


家长考生必读:为考北大清华请从初一开始

家长考生必读:为考北大清华请从初一开始
从小学到初中,对同学们来说,知识上有跨越,从算术到代数;环境上,心理上也有跨越。在初一这个过渡的时期,总是有同学面对新问题准备的不好,掉下队来,同时,也有些同学方法得当,后来居上。为什么会这样呢?

2015-05-18 10:27

9814


如何帮助孩子提高学习成绩

如何帮助孩子提高学习成绩
家长和学生本人一致认为学习不好的原因是因为“笨”,但学校老师认为该学生并不“笨”,所以首先要搞清该生是否真的不够聪明。判断学生智力水平高低,心理学中是用智商来表示,从智商的常态分析看,正常学生智商大致在85-115分之间,超过130分为智力超常……

2015-04-28 13:29

8615


对初中生子女的教育三步走

对初中生子女的教育三步走
人的一生中要接受三方面教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。家庭教育作为人生接受教育最早,影响时间最长的一种基本形式,在年轻一代的成长过程中起着十分重要的作用,是学校教育不可替代的。

2015-04-28 13:16

5724


助孩子顺利走过初升高过度期

助孩子顺利走过初升高过度期
进入高中后,学生自主学习渐成主流,老师则从“手把手”的角色退居到第二线。华师大二附中学生处副主任田伟说,高一学生会明显感到高中各学科难度增大,培养多维的独立思考能力对高中学习非常有帮助。

2015-04-28 13:06

7654


帮助孩子克服掉厌学心理

帮助孩子克服掉厌学心理
厌学心理是对学习产生厌倦乃至厌恶,从而逃避的一种心态。调查表明,大多数孩子的厌学与他们是否聪明没多大关系。厌学心理产生与发展将直接影响学生的学习和成绩,甚至会危害他们的身心健康。

2015-04-28 11:45

3285


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司