首页
学龄前
小学
中学
家有考生
微学堂
家庭教育
中国校园健康行动 > 家长学堂 > 本周热门 > 正文

孩子是否适合读国际班?请仔细考虑这些关键词

每年中考落幕,总有一部分考生选择另外一条道路——入读国际班,并以此为跳板,3年后甚至一两年后,就开启留学(课程)之路。

究竟怎样的孩子适合国际班?什么样的学生读完国际班才有望申请海外优质大学?如果你认为只有凭借单纯的学习成绩获得名校的青睐,那就错了。国际班老师们直言,并不是所有学生都适合上国际班。是不是你的菜,先看看下面给出的关键词吧。

●英语(精品课)

国际班的国际课程几乎全部英语授课,需要有扎实的英语功底。“如果一知半解,会摧毁课堂建构。”

●经济

因为缺少对国际班的足够了解,有的家长认为,国际班就是为了出国留学,学习会比参加国内高考(精品课)轻松。甚至还有家长认为,国际班交钱就能上,门槛并不高。但实际上,国际班的学习一点不轻松,并且它的录取分数线甚至会高过重点高中,毕业生成绩也格外骄人。同时,上国际班也的确需要经济保障,“有的父母需要花一辈子的积蓄供孩子出国,值不值,是需要冷静考虑的。”

●意愿

通常上国际班的孩子,都有强烈的出国意愿。“首先要尊重孩子自己的意愿,同时家庭层面也要达成共识,有些父母一方支持出国,另一方反对,都会对孩子的后续选择产生影响。”

●动机

一位同学很自信:“国际班学生才不是所谓的高考逃兵,我们恰恰是综合素质优秀的尖子生。”这种“优秀”还需要体现在各种方面。很多人都知道,国外大学是非常看中学生的课外生活和社会实践的,尤其是公益活动。

●独立

独立包括自主学习能力和独立的生活能力。如果孩子依赖性很强,家长要先分析是什么原因,是自己没有放手,还是给了机会依然无法自立。此外,国际班的教学环境和学习进度较为宽松,因此需要学生具备良好的学习习惯和约束力。

分享到:
来源:腾讯教育  2017-05-29  2579 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司